Набор руководителяНастольный набор для руководителя… Что и говорить, это замечательный подарок. Красивый, стильный элегантный. Но насколько функциональной окажется такая вот офисная композиция на рабочем столе? Этот вопрос невольно всплывает в умах потенциальных дарителей, которые рассматривают возможные подарочные комплекты наряду с вопросами о качестве товара и соответствии цветовой гаммы набора руководителя интерьеру кабинета.

И ответ на этот вопрос не может быть простым по одной простой причине: в данном случае функциональность – это субъективная категория и степень выраженности этого качества в каждой конкретной ситуации будет различной и зависимой от оценки таковой самим человеком.

Именно поэтому помимо очевидных характеристик, которые необходимо учитывать, выбирая настольный набор руководителю, очень важно знать, какие именно предметы из этого набора будут в наибольшей степени востребованы самим человеком.

Настольный набор для руководителя

Набор руководителя для педантов и творческих личностей

То, что человек работает в офисе и, возможно, руководит большим коллективом или даже предприятием вовсе не делает его автоматически вечно серьезным и собранным человеком. На самом деле многое в манере вести дела зависит от личных качеств, а это значит, что человек, который выглядит весьма солидно на деловых собраниях и переговорах вполне может иметь «творческий беспорядок» на своем рабочем столе.

Покупка набора на стол такому руководителю – это, безусловно, замечательная идея, которая даст ему дополнительную возможность упорядочить свое рабочее пространство с помощью конкретных вещей. Но то, насколько эта помощь будет эффективной, будет зависеть от правильно выбранного состава предметов в наборе.

Так, если человек привык к порядку и к тому, что все вещи лежат на конкретных местах и он знает, где именно, тогда вы можете спокойно купить дорогой набор руководителю из кожи, который состоял бы не только из настольного покрытия и подставок для ручек, но и имел целый ряд дополнительных, но таких необходимых мелочей вроде визитниц, держателя для перекидного календаря, подставки для бумаг, а также возможно элегантного вида часов и ножа для вскрытия писем. Впрочем, это может быть далеко не полный список вещей в наборе.

И совсем другая ситуация складывается, если шеф не обладает столь выраженной страстью к порядку и в основном его поддерживает на его столе секретарь. Если вы подарите большой многокомпонентный набор не исключено, что человек станет еще больше путаться из-за обилия «лишних» предметов и они станут лишь дополнительно захламлять стол. Поэтому, возможно, будет более целесообразно выбрать красивый и дорогой кожаный набор, но в скромном составе.