Набор руководителя на массивный дубовый столВыбор набора руководителя в подарок шефу, с одной стороны, является довольно безопасным подарком в смысле приемлемости для рабочей обстановки и рабочих отношений, а с другой - весьма сложным, поскольку:

а) у вашего начальника уже может быть такой набор, поэтому придется вам придумать предлог, чтобы оказаться в кабинете и посмотреть так ли это. Увы, если набор имеется на столе, вам, скорее всего, придется придумывать какой-то другой подарок.

б) он может оказаться стилистически неподходящим, и тогда все ваши усилия, сомнения и затраты (как физические и моральные, так и финансовые) могут оказаться напрасными.

Но если с первой ситуацией практически ничего поделать нельзя (разве что купить более дорогой и более полноценный в смысле комплектации набор), то со второй вы вполне сможете справиться, если учтете все условия, которые должны быть соблюдены, чтобы набор руководителя не только выглядел как набор руководителя, но и пришелся получателю подарка по вкусу.

Роль стола в выборе набора руководителя - ключевая

Стол – вот отправная точка, из которой вам нужно исходить, приобретая офисный комплект для вашего шефа. Это так в первую очередь потому, что именно стол наиболее тесно контактирует с набором руководителя, а набор, соответственно, со столом.

Набор руководителя на массивный дубовый стол

Допустим, ваш босс предпочитает добротную классику, и поставил на своем рабочем месте классический дубовый стол с массивными ножками и внушительной «крышкой». На фоне такого «гиганта» любые вещи могут показаться мелкими и незначительными. Но на самом деле правильно подобранный набор руководителя сможет легко и непринужденно устранить визуальную диспропорцию.

Обязательно оцените не только размер, но и цвет стола. Не нужно, чтобы канцелярский набор контрастировал с ним слишком резко. Например, если дубовый стол имеет темный, насыщенный цвет, не нужно выбирать для него набор песчаных оттенков.

Контраст будет слишком выраженным и станет бросаться в глаза. Лучше всего придерживаться гармонии. Поэтому по цвету выбирайте комплект, который может отличаться от стола на один-два тона, не более.

Что же касается размера, то, чтобы набор руководителя выгодно смотрелся на фоне крупногабаритного дубового стола, он и сам должен быть немаленьким. Небольшой наборчик попросту потеряется на его фоне. Поэтому большой многокомпонентный набор, которым можно «заставить» стол будет здесь, как нельзя, кстати.