КУПИ-БЮВАР

интернет-магазин бювары и наборы на стол руководителя.

тел.: 8 (495) 506-70-44

e-mail: 5067044@kupi-buvar.ru

   8(926)177-4447

Наборы на стол руководителю: сила символического значения

Опубликовано: 08.07.2015

офисный комплектКак происходит так, что простые материальные вещи вдруг приобретают сильное символическое значение? И почему одни имеют более сильное их выражение, а другие так и остаются исключительно функциональными? Эти вопросы в известной степени находятся на стыке психологии и философии и лишь в последнюю очередь они касаются непосредственно самих предметов.

Если же посмотреть на этот вопрос максимально широко, то окажется, что практически ничто из окружающих нас предметов не остается полностью свободным от символизма. А все потому, что мы смотрим на вещи через призму пережитого нами опыта и восприятия и попросту не можем от этого абстрагироваться.
Такова уж человеческая природа. Но некоторым из вещей мы уделяем гораздо больше символического внимания. К примеру, наборы на стол руководителю прочно ассоциируются в нашем сознании с деловым успехом в современном понимании этого слова.

Кому чаще дарят наборы на стол руководителю?

Из самого названия данного объекта становится очевидным, что наиболее частыми адресатами подарка становятся люди, которые многого добились на деловом поприще. Это представители деловой элиты, руководители крупных корпораций. Но не стоит удивляться, если вы увидите набор на стол руководителю и в кабинете простого директора или заместителя директора завода.

Не возбраняется приобретение такого удобного офисного комплекта и человеку, который еще не достиг особых карьерных высот, ведь, в конце концов, набор на стол руководителю - это еще и просто хороший помощник, способствующий комфортной организации рабочего пространства на столе.

офисный комплект

Но все же символический смысл канцелярского набора превалирует над его практическими данными (хотя, в идеале они должны сочетаться). Как это проявляется?

И тут далеко ходить не надо. Это заметно хотя бы по тому, какие материалы используются для изготовления такого рода вещей. Тут и кожа высочайшего качества и отменной выделки, и мрамор, и яшма, и сандаловое и красное дерево. Иногда наборы на стол руководителю изготавливаются из одного конкретного материала, иногда же имеет место быть их сочетание. В любом случае с точки зрения практичности их использование не всегда оправдано.

Учитывая, что канцелярский комплект находится в процессе постоянной эксплуатации, он должен обладать повышенной прочностью и его не должно быть жалко, если он все же пострадает в ходе использования. Это если говорить исключительно о практической стороне вопроса. Тогда наилучшим вариантом была бы пластмасса: и достаточно прочно, и дешево, и не жалко выбросить, когда придет время.

Вот только выглядел бы такой набор, как дешевая поделка или примитивные детские игрушки. И назвать его набором на стол руководителю было бы, как минимум, смешно. Но, когда в дело вступает волшебная сила символизации предмета, он преображается: кожаный – значит элитный, статусный, дорогой прекрасный… Эпитетов можно подобрать величайшее множество.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик